Творог с яблоками
50 г творога, 500 г яблок, масло.Яблоки очистить от кожуры,  вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и припустить, добавить масло. Затем заполнить творогом. Готовую смесь выложить на тарелку.

Салат из зеленого лука с творогом
150 г зеленого лука, 150 г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на куски длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир. В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.

Суп холодный из овощей и листьев черной смородины
6 свежих огурцов, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки рубленых листьев черной смородины, 3 моркови, 2 л кефира, соль. Свежие огурцы нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Овощи соединить, залить кефиром, посолить. При подаче посыпать мелко рубленными листьями черной смородины и зеленым луком.

Чорба из крапивы с брынзой
100 г крапивы, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана воды, 1 ст. ложка муки, 100 г брынзы, соль по вкусу. Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить еще 5-6 минут. Сняв с огня, положить измельченную брынзу.

Яичница со сметаной и сыром
3 яйца, 30 г масла, 1/3 стакана сметаны, 50-70 г сыра, укроп, соль. Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром. Добавить нарезанный укроп. Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду и запечь в духовке. Сверху посыпать сыром.

Суп из кефира, тыквы, яблок и творога
3 стакана кефира, 4 ст. ложки протертой тыквы, 2 яблока, 200 г творога, 2 ст. ложки меда, 2 гвоздики, 0,5 стакана воды. Гвоздику залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Протертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными яблоками, добавить мед, кефир, настой гвоздики и взбивать смесь в течение 2 минут.

Омлет с творогом
На 3 яйца - 50 г творога, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложка масла. В молоко прибавить сырые яйца, хорошо взбить, положить творог, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду и запечь в духовке (сковорода должна быть смазана маслом). Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Творог с тыквой
100 г тыквы, 30 г творога, мед, орехи.
Тыкву очистить, отварить и хорошо размять. Прибавить творог, мед, все хорошо растереть, добавить мелко нарезанные или растолченные орехи. Творожную массу выложить горкой - на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.